Lazio-Roma 0-2 al 42' st:
raddoppio di Vucinic ancora su rigore

Ranieri e Reja
ROMA (7 novembre) - Lazio e Roma in campo per il derby. Lazio nella formazione prevista con Hernanes dietro le punte Floccari e Rocchi. Nella Roma c'è Simplicio in campo e Pizarro in panchina. Menez dietro le punte Borriello e Vucinic. Lazio e Roma hanno scelto lo stesso modulo.
Primo tempo. Inizio di studio, poi spinge di più la Roma. Vucinic si conquista un bel pallone e mette in mezzo, ma nessuno raccoglie l'invito. Le squadre sono contratte e non succede nulla di importante. Al 18' grande suggerimento di Mauri che mette al volo a centro area, ma Rocchi arriva in ritardo. Due minuti dopo si vede Hernanes: stop in area di destro e conclusione alta di sinistro. Intorno alla mezz'ora Roma al tiro con Perrotta, bella conclusione che finisce di poco a lato. La partita continua a non incantare, tutt'altro. Al 40' Menez s'infortuna ad un polpaccio, entra Greco che due minuti dopo va in gol, ma Morganti aveva già fermato il gioco per un fuorigioco di Borriello. Allo scadere si rivede Hernanes che si libera bene col doppio passo, ma tira fuori. Si chiude così un primo tempo noioso. Un po' meglio la Roma, ma non abbastanza da meritare il vantaggio.
Secondo tempo. Si ricomincia con Zarate al posto di Rocchi. Al 4' bella azione della Roma, al tiro arriva Simplicio e la violenta conclusione è deviata con un braccio da Lichtsteiner. Morganti assegna il rigore. Borriello segna alla sinistra con un tiro tutt'altro che irresistibile. Muslera aveva intercettato il pallone, ma non è riuscito a trattenerlo. Reagisce subito la Lazio e la partita diventa bella: al 9' Floccari di testa sbaglia il bersaglio di un soffio con Julio Sergio fuori causa. Ancora Floccari crossa al centro, ma non trova compagni. Al 19' Hernanes si libera e tira da tre metri, Julio Sergio in uscita ribatte con una gamba. Il predominio della Lazio in questo periodo è netto e la Roma è rintanata nella sua metà campo. Al 25' Reja sostituisce Hernanes (deludente) con Foggia. Reclama il rigore anche la Lazio per un cross di Foggia intercettato da Simplicio con un braccio, Morganti non lo assegna. Al 31' è la Roma ad andare vicinissima al raddoppio, quando Simplicio con un tiro in corsa coglie la traversa. Un minuto ad ancora la Lazio reclama il rigore per una spinta di Riise a Mauri sotto porta. La Roma risponde con una conclusione di Vucinic respinta da Muslera. La Lazio al 37' pareggia il conto delle traverse: la coglie Foggia al volo su cross di Zarate. Entra Baptista e Dias lo sgambetta in area. Secondo rigore: Vucinic 2-0 per la Roma

Lazio
(4-3-1-2): Muslera; Lichtsteiner, Dias, Stendardo (43' st Diakité), Radu; Brocchi, Ledesma, Mauri; Hernanes (25' st Foggia); Rocchi (1' st Zarate), Floccari. A disp: Berni, Matuzalem, Bresciano, Garrido. All. Reja
Roma (4-3-1-2): Julio Sergio; Cassetti, Burdisso, Mexes, Riise; Simplicio, De Rossi, Perrotta (33' st Brighi); Menez (39' pt Greco); Borriello (39' st Baptista), Vucinic. A disp: Lobont, Cicinho, Pizarro, Adriano. All. Ranieri
Arbitro: Morganti
Marcatore: 8' st Borriello (rigore), 41' st Vucinic (rigore)
Note: ammoniti Cassetti, Stendardo, Foggia, Vucinic, Julio Sergio